10:44 

"Между ветром и смолой"

Глава № Раз. Ощущение.

В этот день Агафья чувствовала себя на порядок лучше чем во все остальные. У Агафьи сегодня должен быть хороший день - она наконец-то устраивается на работу уборщицей в рюмошную "Три поросенка". К тому же вчера ее поцеловал в темя давний приятель Яков. Это вполне могло стать началом новых романтических отношений между Агафьей и Яковом.

Агафья встала с кровати, быстро натянула на себя мятый халат и пошла на кухню сварить чашечку кофе, чтобы жизнь казалась еще приятнее. Неожиданно посреди коридора она увидела чью-то отрубленную руку, лежащую в лужице крови. Почему-то Агафью это не испугало, но страшно удивило. Рука на вид была женской. Агафья перешагнула через нее и пошла дальше. Она подумала так: "Если день начинается хорошо, то почему его должна портить чья-то рука?" И эта мысль очень понравилась Агафье. Ведь это действительно так. Вот подумайте сами - вы идете по улице и видите красный кошелек. Открываете его - а там тыщщща. Вы громко радуетесь в душе и идете далше, но тут через 10 секунд подходит плачущая девушка с третьим размером заветных округлостей и прочими достоинствами в иных местах и спрашивает - не находили ли вы красный кошелек? В любом случае настроение будет испорчено - если не отдадите, то пару недель будет мучать мысль, что может за кошелек получилось бы ее эт самое... А если отдадите, то она скорее всего кроме спасибо ничего не скажет, или в постели как бревно, или еще хуже - мужик. А тыщщщу будет жалко. Вот об этом и думала Агафья пока шла на кухню.

Ей каждый день с трудом давалась такая прогулка, ибо ее коридор был подвластен пространствено-временной дыре, которая вытягивала коридор в очень длинный путь, и Агафья могла например выйти на кухню сегодня, а прийти позавчера и трезвой. Именно поэтому бывшая хозяйка продала эту квартиру чересчур дешево. Но Агафья жила в ней уже несколько тысячелетий назад и вперед от сегодняшнего дня и потому привыкла к тому, что могла пойти на кухню сегодня, а прийти в Юрском периоде. К тому же пространственно-временная дыра (которую кстати звали Лена), часто шутила и потому из окна кухни Агафья могла увидеть как динозавры бегают и кушают людей и инопланетян, которые прилетят с дружеским визитом в 2388 году. Но Агафья не особо заостряла внимание на подобных мелочах. Важнее всего для нее были "Три поросенка" и Яков.

В это утро у Лены было заспанное настроение и потому она позволила прийти Агафье на кухню быстрее обычного. Свет от небольшого и загаженного мухами окна кухни забрезжил уже после двух часов пути. Еще спустя час Агафья зашла на кухню. Однако то что она увидела ей не понравилось. Ее газовая плита была зажжена, на горящей комфорке сидел кабан, одетый в черные одеяния и ел кусок ярко-зеленой печени, в то время пока от него шел дым. Вместо копыт у него были руки младенца, а вместо ушей - книги. Кабан, чавкая, нашептывал слова малоизвестной песни группы "Компот им.Ленина":
"...и знаю я что между сердцем и землей
еще есть тело, жопа, две ноги..."
Агафья подумала, что что-то тут не так. Дым, идущий от кабана почему-то очень имел запах лаванды и ванили.
- Почему от дыма, испускаемого тобой, так пахнет лавандой и ванилью? - спорсила Агафья у кабана.
- Ахахаа!!! - засмеялся в ответ кабан. - Ты ошиблась, Агафья, это не лаванда и ваниль, это ваниль и хрен, посыпанный корицей!
"Вот черт, а ведь верно!" подумала про себя Агафья. "И как я могла настолько серьезно ошибиться в столь обыкновенном деле? Надо бы быстрее выпить кофе, а то наверное в рюмочную уже начали приходить посетители..."

Агафья взяла в руки чайник и не обращая внимания на сидящего на плите кабана, начала его кипятить. Внезапно Агафья обнаружила, что вместо чайника она держала в руках полиэтиленовый пакет, наполненный мохито. "Наверное - очередная шутка Лены" подумала Агафья. Она начинала думать, что день ей сегодня все таки испортят. Взяв в руки чайник, она наконец поставила его и зажгла камфорку. Внезапно оттуда не пошел газ, а на конце чайника загорелась красная шаровая молния. Агафья отпугнула ее карандашом, и из-за этого молния заплакала, из ее фиолетовых глаз начали извергаться маленькие ледяные молнии и монеты, а сама она улетела в бачок унитаза, который располагался наверху холодильника и еще долго-долго там плакала.

Агафья начала думать: ей жизненно было необходимо выпить чашку кофе, а иначе с ней обязательно произойдет что-нибудь сверхъестественное и обязательно неприятное. Но газа не было, и потому проблема казалась ей вовсе неразрешимой. Но выход нашел кабан. Он взял чайник из рук Агафьи, вытащил раскаленную молнию из бачка унитаза и ушел в другую комнату, оставляя после себя дымящееся благоухание. В комнате несколько минут издавались странные звуки, представлявшие из себя смесь чего-то непонятного, связанного с растройством кишечника и звука газовой горелки. Так или иначе через минуту кабан вернулся, чаник кипел, а шаровая молния плакала кровью. На сердце у Агафьи сразу отлегло. Попив кофе, она пошла обратно в комнату. Лены не было, поэтому комнату она увидела сразу. На последок она спросила у кабана:
- Это ты принес руку, которая валяется перед той комнатой в начале книги?
- Нет.
- А ты знаешь кто это делал?
- Да.
- И кто же это?
Кабан испуганно оглянулся и сказал:
- Пауки!

Агафье теперь было о чем подумать. В ее доме произошло таинственное убийство и подозреваемых не было.

@музыка: когда писал слушал Акадо.

URL
   

Кровью по стене

главная