Глава № Три Свет новых минут

Время окутывала тьма, боль которой источала каждая мерцающая нога. Нет пути, нет выхода и нет потерь, осуществляемых ей. Она была и в то же время ее не сущетвовало. Она видела все, начиная от рождения первых звезд, заканчивая смертью последних лучей тьмы. Ей не страшны мороз, черные дыры и реформы ЖКХ, она была выше всего этого. Ее называли Лена, и она жила в коридоре Агафьи. Лена любила коридор и любила Агафью. Для нее существовали лишь эти две вещи. Лена была коридороманкой и лесбиянкой. В Агафье ей нравилось все - глаза, волосы, фигура, мозг... Часто Лена пыталась выразить свои чувства, слегка подшучивая над Агафьей - для пространственно-временной дыры это вполне нормальные вещи. Обыденность давно завладела мыслями бедной дыры. И в самом деле - в ее власти были пространства и годы, она видела все не имея глаз, и каждому в такой ситуации хочется покоя и умиротворенности. Иногда Лена подбрасывала на кухню Агафьи золото, иногда скунсов. Она считала, что хозяйка квартиры рада этому, но постоянно натыкалась на несправедливость и непонимание. Ее любовь отвергали. Только коридор был с ней солидарен и никогда ее не прогонял. Коридор тайно любил дыру Лену, но всегда боялся ей об этом сказать. к тому же он боялся что в самый ответственый момент попросту не сможет сказать нежных слов любви, адресованных пространственно-временной дыре, ибо у него не было рта.

К тому же корридор был весьма труслив и боялся, что появиться кто-нибудь, в кого Лена ветренно влюбиться, и тогда у коридора не останется выбора. Он не знал о том, что Лена была дырой-лесбиянкой. И потому в тот момент, когда на кухне внезапно появился кабан, корридор не на шутку пугается. Он начинает сутками думать о том как ему поступить и в конце концов понимает, что Лена не разделит его любви и решает уйти, что бы не мешать им.

Но все обворачивается против коридора. Внезапно он понял что не может оторваться от обыденного быта и уйти, потому что у него нет ног. Стены коридора облились горькими каплями гранатового сока. Так повелось издревле - если коридоры плачут, то это или слитки золота, или гранатовый сок, или снег. Умом коридора овладела безысходность и он сошел с ума. Так это было приятно, что коридор решил сходить с ума минимум один раз в дождь.

Лена внезапно увидела, что от ее былого могущества осталась лишь морковь. Именно поэтому она ни капли не удивилась, увидя на плите кабана. Ей так хотелось спать, что не раздумывая она пропустила свою любимую на кухню, потратив на нее всего лишь три часа. Потом огромная пространственно-временная дыра легла спать под шум гранатовых слез корридора.

В этой обстановке мысли не овладевали лишь кабаном. Жуя печень, он межленно жарил свое тело на зарыганной газовой камфорке и все раздумывал о утрешней сделке с пауками, пока не увидел идущую по коридору Агафью. В недоумении он оглядел интерьер кухни...