21:15 

Глава 7. "Два мира"

"Как говорил мой дед - "Я твой дед!""(с) Аня Панарина

Каждый день, прижимая голову к подушке мало кто думает о том, что глаза может уже никогда не увидят солнечный свет. Ведь реальная жизнь предсказуема и часто бывает так, что ты видишь свой следующий шаг, видишь что творится за поворотом, в который ты еще не заходил... Видишь солнце сквозь землю... Слышишь музыку сквозь метры воды... Но сон не даст тебе привелегий постоянства и беззаботности. Каждый следующий миг снов непредсказуемы, метаморфозы могут стереть остатки разума и свести с ума людей даже с самой искусной фантазией. Каждый момент пути призрачных иллюзий режет взгляд вклочья, подобно ветру, разрывающему череп усопшему одуванчику на сотни мелких черепков, летящих вдаль, навстречу тлению в сырой почве.

По настоящему безумен тот, кто не может отличить сон от жизни, кто не видит границ - проснулся он, или только моргнул, тот кто каждое утро, блуждая в лабиринте думает, что изо дня в день он находит выход из него. Ненавидя свет, такие люди постоянно жаждут темноты, чтобы моргнуть и, встав с кровати, идти по новому миру, с тысячами новых дорог и теней, которые меняются изо сна в сон. Страшен тот путь, который с новым рассветом не раствориться в безумии пустоты разума. Завидуйте мертвым...

Безумие - это новая форма мышления, при которой психами становятся все кругом кроме тебя. А ты становишься единственным нормальным. Но только по своему нормальным. И всему виной только сны. Если ты забываешь реальный день, а помнишь только иллюзию ночи, то рано или поздно мечты становятся ненужными и мелочными, необходимость становиться прозрачной, а жизнь теряет конечную цель. И единственной закономерностью для тебя остается психоделическая непредсказуемость сна. И после рассвета ты уже не можешь быть таким как все, ты до подкатов рвоты у горла не можешь смотреть на то, как люди идут по затоптанным дорогам из минуты в минуту, из момента в момент. Но если ты не помнишь с утра то, что видел на обратной стороне век, то и разум у тебя будет ненормальным. Ты будешь психом. Точно таким же психом как и все. Как все все. А я буду единственным нормальным человеком во всем этом мире.

Под покровом паранойи твоя душа сокрыта от серого огня унылых дней. Навсегда...

URL
   

Кровью по стене

главная